Подъем грузов альпинистами при ремонте фасада.

13 октября 2014

Подъем грузов альпинистами снаружи строений – весьма частое и эффективное решение по поднятию предметов на высоту, будь то дорогая мебель, уличный фонарь или какое-нибудь оборудование. Для выполнения подъема груза альпинистам требуется только альпинистское снаряжение, которое они приводят в рабочее состояние в течение одного часа. Таким образом, технология альпинистов – промышленный альпинизм – является достаточно оперативным способом доставки различных грузов на высоту. Имея возможность крепить подъемное снаряжение и выполнять подъем грузов на большой высоте и в условиях малого пространства, наши альпинисты промышленные часто привлекаются к работам, основным этапом которых является подъем грузов – оборудования, материалов, комплектующих.
Одной из таких работ был ремонт локальных мест фасада здания.

Подъём грузов альпинистами

Его особенностью было то, что место работы находилось на восемнадцатом этаже, а сразу под ним находилась терраса, крыша которой была выполнена из стекла. Доставить материал к месту ремонта при помощи автокрана было весьма затруднительным и дорогостоящим решением; спускать строительный материал и выполнять ремонт фасада при помощи электролюлек, тоже было проблематичным решением, т.к. кровля дома имела сложную многоуровневую структуру. Выбор способа спуска материалов и подъема грузов альпинистами оказался весьма удобным. Альпинисты промышленные могут работать на разных высотах, выполнять крепеж и наладку своего снаряжения могут почти на любых крышах и сооружениях. Наличие террасы со стеклянной крышей делало очень затруднительным ремонт фасада. Отбитую аварийную штукатурку нельзя было просто сбрасывать вниз, т.к. она могла повредить стекло. Вставал еще один сложный вопрос – аккуратное и безвредное для стекла удаление и перемещение в безопасное место аварийной штукатурки. Промышленный альпинизм, чья технология создана для работы в труднодоступных местах и сложных условиях прекрасно подходила для выполнения такой работы.

Порядок высотной работы по ремонту фасада альпинистами был выстроен следующим образом: первоначально к месту работы было доставлено необходимое оборудование, инструмент и материал. Предметы, которые не возможно было поднять в лифте или по пожарной лестнице из-за их размеров, поднимали снаружи здания технологией промышленный альпинизм, т.е. с использованием альпинистского снаряжения. Затем были сооружены защитные конструкции для предохранения зимнего сада от повреждения мелкими падающими камешками. После этого начинался ответственный этап – удаление аварийной штукатурки. Для предотвращения произвольного падения аварийных элементов, альпинисты вручную и с использование легкого инструмента разбирали стенку, аккуратно складывая камни в специальную емкость для высотных работ. После выполнения этой операции начинался ремонт фасада по стандартному алгоритму. Благодаря слаженным действиям, альпинисты быстро и безопасно провели работы по починке фасада.
Таким образом, подъем грузов альпинистами находит с каждым днем все больше и больше применений в разных сферах деятельности.